2014年11月18日

しゃっきり教室 〜栄養編〜

今日は、栄養編。
みなでランチをいただきながら、
栄養と健康について学びます。

ランチは、栄養士さんと食生活改善推進員さんが
作ってくださったものをいただきます。
IMG_0565_R.JPG

IMG_0573_R.JPG
・豆腐ハンバーグ
・お麩のピカタ
・ホウレンソウとしめじのにんにく醤油和え
・ジャガイモのきんぴら
・サバのお味噌汁
・柿のヨーグルト和え

IMG_0567_R.JPG

やさしい味付けが、日頃の塩分を意識するきっかけに。
「食べない」、「減らす」という意識よりも、
「適量とバランス」を考えましょう。

昔に比べ、家の中でも動くことが少なくなった分、
運動も意識しないといけない時代。
だからこそ、カラダのバランスも考えたい。

栄養士さんのメッセージに
最後まで、熱心に耳を傾けるみなさまでした。
IMG_0575_R.JPG

さて、次回は体を動かします!


posted by 健康づくりの達人 at 00:00| 新潟 ☁| Comment(0) | しゃっきり教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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しゃっきり教室 〜栄養編〜

今日は、栄養編。
みなでランチをいただきながら、
栄養と健康について学びます。

ランチは、栄養士さんと食生活改善推進員さんが
作ってくださったものをいただきます。
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・豆腐ハンバーグ
・お麩のピカタ
・ホウレンソウとしめじのにんにく醤油和え
・ジャガイモのきんぴら
・サバのお味噌汁
・柿のヨーグルト和え

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やさしい味付けが、日頃の塩分を意識するきっかけに。
「食べない」、「減らす」という意識よりも、
「適量とバランス」を考えましょう。

昔に比べ、家の中でも動くことが少なくなった分、
運動も意識しないといけない時代。
だからこそ、カラダのバランスも考えたい。

栄養士さんのメッセージに
最後まで、熱心に耳を傾けるみなさまでした。
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さて、次回は体を動かします!


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